Trail

Doble victoria para el Antorcha bajo la luna de Mancha Real

La sexta de las pruebas del ‘Circuito Provincial de Carreras por Montaña Jaén Paraíso Interior’ vio como los atletas del Club Atletismo Antorcha – Andújar subieron hasta cinco veces al podio, dos de ellas a lo más alto.

Fue en la ‘modalidad larga’ de la décima edición de la ‘Carrera por Montaña Mancha Real – Sierra Mágina’, de 21 kilómetros de distancia y algo más de 1.300 metros de desnivel positivo acumulado – donde Francisco Orihuela, con un tiempo de 2 horas 14 minutos y 35 segundos, se hizo con la victoria en categoría ‘discapacitado’, siendo el primer ‘antorchino’ en cruzar la línea de meta.

En esa misma carrera, Juan Carlos Coello (2:19:45) se alzó con la victoria entre los ‘veteranos B’, mientras que Manolo Jiménez (2:57:17) subió al segundo cajón del podio en categoría ‘veterano C’.

Además, Gonzalo Álvarez (2:16:30) fue tercero ‘veterano A’, mientras que Juan Manuel Sabariego (2:28:58) repitió puesto pero en la clasificación ‘senior’.

En la ‘modalidad corta’, de 12 kilómetros y 653 metros de desnivel positivo acumulado, Marta González fue la quinta mujer en cruzar la línea de meta, tras 1 hora 29 minutos y 11 segundos de carrera.