Pista

El Antorcha suma ocho medallas en el ‘Campeonato de España Máster’

Participación histórica la del Club Atletismo Antorcha – Andújar en el ‘Campeonato de España Máster’, donde además de sumar ocho medallas, tuvo quince participaciones, la mayor presencia y suma de medallas en un evento nacional con clasificación previa en la historia del Club.

Hasta nueve fueron los ‘antorchinos’ clasificados para la competición celebrada en Alcobendas, destacando, sobre todo, la medalla de oro conseguida por Paco Reyes en el lanzamiento de jabalina ‘máster 75’, quien además batió el récord de los campeonatos con una marca de 27 metros y 34 centímetros.

Tres fueron los días de competición, y tres fueron las medallas de plata conseguidas. Dos de ellas, de la mano de Manolo Ortiz en categoría ‘M55’, tanto en los 100 metros vallas, con un tiempo de 17 segundos y 55 centésimas, como en el salto de longitud con un mejor intento de 5 metros y 7 centímetros. La otra presea de subcampeones nacionales llegó por parte del relevo 4×100 ‘máster 35’ formado por Rafael Ramírez, Francisco Manuel Peláez, José Luis Gutiérrez y Juan Carlos Montoro, con un tiempo de 46 segundos y 28 centésimas.

Cuatro fueron las medallas de bronce conseguidas, dos de ellas por parte de Jose Miguel Caballero en las pruebas de los 800 metros lisos (2:01:12) y 1.500 metros lisos (4:14.00) en categoría ‘M40’, otra en el salto de longitud ‘M35’ gracias a los 6 metros y 24 centímetros saltados por Juan Carlos Montoro, y la última de ellas en el relevo 4×400 ‘M35’ con una de las mejores marcas española de la historia obtenida por el equipo formado por Francisco Manuel Peláez, José Luis Gutiérrez, Juan Carlos Montoro y Jose Javier Lorenzo.

Además, José Luis Gutierrez fue quinto en los 200 y en los 400 metros lisos ‘M50’, con unas marcas de 24.23 y 54.77, respectivamente. Rafa Ramírez fue undécimo en los 100 metros lisos ‘M40’ con 12.26. Javier Lorenzo se hizo con el decimosegundo puesto en los 800 metros lisos ‘M45’ con 2:06.14. Juan Carlos Montoro fue decimoquinto en los 100 metros lisos ‘M35’ con 11.85. Y, tanto Juan Martínez como Dami Cañizares abandonaron en los 5.000 metros lisos, disputados bajo un calor infernal.